Ab Oktober ist es so weit....Chorproben der Kinderchöre Meldung vom 19. September 2022

Weil am Rhein. Ab Oktober ist es so weit. Die Chorproben der Kinderchöre starten am DO, 6. Oktober im Großen Saal des Alten Rathauses unter der Leitung von Karl Gehweiler an der Musikschule. Von 16.15 bis 17.00 Uhr singt der Kinderchor „mini“ für Kinder im Alter zwischen 5 und 7 Jahren. Von 17.15 bis 18.00 Uhr singt der „Weiler Kinderchor“ für Kinder ab dem 2. Schuljahr. Es ist ein Neu-Start nach der Corona-Zeit. Weitere Informationen und Kontaktaufnahme sind bei Karl Gehweiler, dem Leiter der Musikschule, direkt unter k.gehweiler@weil-am-rhein.de und der Homepage der Musikschule möglich. Zur Anmeldung in einen der Kinderchöre-Chöre wird um eine eMail an ihn direkt gebeten. Neue junge Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen. Gerne hilft die Geschäftsstelle der Musikschule telefonisch unter 07621-704 421.

An,- Um- und Abmeldefristen bei der Musikschule Meldung vom 19. Juli 2022

Die Musikschule beendet am 31. September 2022 ihr Musikschul-Schuljahr.
Für An-, Um- und Abmeldungen gilt der 31. Juli 2022 als Frist. Anmeldungen werden auch darüber hinaus weiter angenommen.

Das neue Schuljahr der Musikschule beginnt am 1. Okt. 2022. Im September beginnen die Vereinbarungen der Unterrichtstermine mit Schülern und Eltern.
Genaue Informationen zum Angebot und den Fächern sind auf der Homepage der Musikschule unter www.musikschule-weil-am-rhein.de erhältlich oder durch telefonischen Kontakt mit der Geschäftsstelle unter 07621-704 421.
Über die Homepage können Anmeldungen direkt auf der Startseite oder unter dem Menüpunkt 'Anmeldung' auch online getätigt werden.

Re-Start der Kinderchöre am 6.Oktober 2022 Meldung vom 19. Juli 2022

Kommentare (0)

Neue Infos zu den aktuellen Regelungen der Corona Verordnung Meldung vom 05. April 2022

Die Musikschule folgt trotz des Wegfalls verschiedener Landesregelungen zur Corona Verordnung der aktuellen Empfehlung des Kultusministeriums:
In geschlossenen Räumen gilt der Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen, eine ausreichende Hygiene und das Tragen einer medizinischen Maske.

Stellenausschreibung Elementare Musikpädagogik Meldung vom 20. Dezember 2021

Die Städtische Sing- und Musikschule sucht ab sofort eine
Lehrkraft in den Fächern Elementare Musikpädagogik (EMP), Musikalische
Früherziehung (MFE) und Musikalische Grundausbildung (MGA)
mit beliebigem instrumentalen oder vokalen Nebenfach.

Kontakt:
Karl Gehweiler, Schulleiter der Städtischen Sing- und Musikschule Weil am Rhein